Tutorial Quiz Online untuk Mahasiswa/i UMP

qUIZ ONLINE BRU

Selamat datang di tutorial quiz online, ini merupakan tugas individual yang wajib di kerjakan oleh mahasiswa seperti biasanya didalam perkuliahan. akan tetapi saya buat berbeda, dari biasa menggunakan kertas kita beralih ke go green tanpa menggunakan kertas akan tetapi menggunakan media teknologi berbasis web.

Untuk Quiz Online ini saya tujukan kepada mahasiswa PGSD khususnya Mata Kuliah yang saya ampuh yaitu Strategi Belajar Mengajar SD kelompok 1, 2 & 3 dan Perspesktif Global kelompok 2.

Langkah-Langkahnya sebagai berikut :
1.  Download file html quiz onlinenya terlebih dahulu yang berbentuk format RAR. Download Quiz Online (Via Mediafire)
Download Quiz Perspektif Global (Via Mediafire)
2.  Extract file yang sudah kalian download tadi, yang masih belum tau cara mengekstrak file RAR silahkan baca postingan saya sebelumnya di  sini Cara Mengekstrak File RAR

3. lanjut kalian pilih atau klik yang berformat html

Untitled

4.  Kemudian muncul tampilan seperti dibawah ini, masukkanlah password yang pernah saya instruksi pada kalian dikelas

2

5.  Masukkan identitas kalian mulai dari nama sampai prodi, semua wajib di isi

nim

6.  perhatikanlah waktu yang sudah ditetapkan, klik continue untuk memulai quiz online tersebut

4

7.  Jenis soal ini adalah multiple choice / pilihan ganda, jadi anda diperintahkan untuk memliih mana jawaban yang paling tepat..

5

8.  Setelah anda menyelesaikan tugas individual secara online tersebut, hasil quiz online yang kalian kerjakan tersebut akan secara otomatis terkirim ke e-mail saya

6

Author Information

author

Selamat mengerjakan!!!!!

Bagi yang masih bingung atau belum paham tentang program Quiz Online ini monggo di isi kommennya……

selamat mencoba

19 comments for “Tutorial Quiz Online untuk Mahasiswa/i UMP

  1. Fathurrahman
    December 9, 2014 at 3:55 pm

    O iya hampir Lupa..
    link download Quiz Online di langkah pertama sudah Quiz sebenarnya kan ?? bukan contoh seperti kemarin.

    • aamrifaldi
      December 10, 2014 at 4:07 pm

      iya

  2. anisa yuliana wulandari
    December 10, 2014 at 11:47 am

    Maaf pak saya masih bingung dengan quiz online nya.

    • aamrifaldi
      December 10, 2014 at 4:06 pm

      bingung dimananya????

  3. Abdurachman sidik
    December 11, 2014 at 12:00 am

    oke sip (y) pa….

  4. Fathurrahman
    December 11, 2014 at 6:10 am

    Pak,, Kira-kira berapa lama nunggu proses mengirim E-mail ?

    • aamrifaldi
      December 12, 2014 at 1:53 am

      biasanya membutuhkan waktu 2 menit maksimalnya 5 menit, apabila belum juga terkirim ikuti az instruksi yg pernah saya jelaskan dikelas degna menggunakan screenshot …

  5. lisa eliyani
    December 13, 2014 at 1:37 pm

    Bisa menggunakan android ga pa

    • aamrifaldi
      December 14, 2014 at 5:35 am

      bisa, semua gadget baik berbasis android atw OS, BB, bisa dipakai semuaxa yg terpenting jaringan internetxa lancar..

  6. piky
    December 13, 2014 at 3:43 pm

    pak gimna kalo ga ada aplikasi adobe flash player dari kemaren ga bisa di buka buka ,,,padahal mau kerjain kuisnya pakkk

  7. December 14, 2014 at 1:25 pm

    Password’y av ya pak?

    • aamrifaldi
      December 18, 2014 at 4:37 am

      tanya sama temannya

  8. Noorhadi
    December 14, 2014 at 2:19 pm

    udah lama nih pak kok belum kekirim juga yaa……..

  9. Armanda fajrisa primurdiya
    December 16, 2014 at 7:22 pm

    klo udah jawab semua trus gimana pak ? ngrimnya kok lama ?

    • aamrifaldi
      December 18, 2014 at 4:39 am

      klu gtu pake saran yg pernah saya jelaskn d kelas mnggunakan alternatif kedua

  10. December 18, 2014 at 9:14 am

    Pak.. punya saya udah selesai kq gk bisa” terkirim ya pak harus berapa lama nunggu proses ngrim e-mail’y pak???

  11. September 15, 2015 at 1:41 pm

    setelah penasaran dengan maksud bapak di kelas tadi pagi.. akhirnya sekarang ngerti juga
    keren blognya pak.. hehehe

    • aamrifaldi
      November 21, 2015 at 2:56 pm

      iya mkasih…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *