Foxit Reader, Solusi Pengganti Terbaik Untuk Adobe Reader

foxit readerSaya postingkan tentang aplikasi ini, setelah mendengar banyak keluhan dari teman-teman ataupun mahasiswa tentang bagaimana membuka file yang bernama PDF yang lebih ringan. Memang selama ini kita sering mengenal Adobe Reader adalah salah satu software untuk membuka file bernama PDF, akan tetapi tanpa mereka sadari besarnya ukuran file instalasi dan pemakaian memori yang rakus saat running, inilah masalah sebenarnya yang mereka hadapi lelet atau lambatnya kinerja komputer atau laptop yang speknya tidak terlalu tinggi saat di operasikan.

sebelumnya saya berikan historisxa dlu ya… hehehe

Portable Document Format (PDF) saat ini sudah menjadi standar internasional untuk  format  dokumen yang aman dan reliable untuk pertukaran dan distribusi dokumen secara digital diseluruh dunia. Umumnya kita mengenal dan menggunakan Adobe Reader untuk membaca dokumen-dokumen berformat PDF.  Ukuran instalasinya saja relatif kecil yaitu hanya 6,7MB (bandingkan dengan Adobe Reader 9 yang mencapai 34MB).

Di situsnya, Foxit Reader diklaim sudah digunakan oleh 80 juta pengguna diseluruh dunia. Meskipun belum sepopuler Adobe, tapi Foxit Reader justru lebih baik dari Adobe, dalam beberapa review dan benchmarking  Majalah online tidak jarang saya temukan kalau Foxit Reader dinilai lebih baik.

Selain gratis, Foxit Reader  memiliki fungsi yang sama baiknya dengan Adobe, bahkan Foxit Reader jauh lebih cepat karena tidak terbebani dengan banyaknya plugins yang berjalan di background memori layaknya Adobe.  Plugins ini, selain membebani memori juga rentan terhadap serangan terhadap system.

Software ini bisa dibilang sebagai yang terbaik di kelas software pembaca PDF.

Ketika saya membuka sebuah dokumen PDF, Foxit Reader tidak perlu lama untuk membukanya wusssss…wusssss seperti rossi hehehe…..

sebelumnya saya berikan historisxa dlu ya… hehehe

Software ini bisa dibilang sebagai yang terbaik di kelas software pembaca PDF.

Foxit Reader mampu membaca beberapa Document File diantarnya yaitu, PDF, FDF, dan FCD. Foxit Reader bukan hanya terlihat Elegent dilihat dari Design nya , tetapi juga ke Komplitan Toolsnya seperti yang berada di dalam Microsoft Office pada umumnya.

Jadi, inilah saatnya teman-teman beralih ke PDF Reader yang lebih cepat, ringan dan aman tentunya. gratiss pulaaaaa……… hehehe

Download Foxit Reader (Via Mediafire)

2 comments for “Foxit Reader, Solusi Pengganti Terbaik Untuk Adobe Reader

1. November 21, 2014 at 12:59 am

Artikel cukup menarik untuk dibaca . Terima Kasih dan Salam kenal.

• aamrifaldi
      December 10, 2014 at 4:09 pm