Prodi PAI Raih Akreditasi B

Tahun 2014 lalu menjadi tahun yang membahagiakan bagi Fakultas Agama Islam khususnya Prodi PAI. Pasalnya, akreditasi prodi PAI pada tahun itu mendapat peringkat B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).Berdasarkan Keputusan BAN-PT nomor 429/SK/BAN-PT/Akred/S/XI/2014, menyatakan bahwa Program Studi Sarjana Pendidikan Agama Islam Universitas Muhammadiyah IMG3Palangkaraya terakreditasi dengan peringkat Akreditasi B tanggal 02 Nopember 2014, Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Agama Islam telah memiliki status akreditasi dengan peringkat B. Hal tersebut merupakan salah satu bukti kesiapan penyelenggara program studi dalam melaksanakan pembelajaran ditingkat pendidikan tinggi.

Visitasi akreditasi dilakukan oleh tim asessor BAN-PT yang memberikan penilaian secara langsung di Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palangkaraya.

Sebelumnya, Program Studi Pendidikan Agama Islam telah mendapatkan status akreditasi dengan peringkat C pada tahun 2008 dan sekarang naik ke peringkat B.

Dengan diraihnya peningkatan status akreditasi ini, prodi pendidikan agama Islam akan melakukan peningkatan kualitas penyelenggaraan kegiatan akademik untuk mewujudkan pendidikan tinggi yang UMP (Unggul Membangun Prestasi).(Ais)