Pengenalan Fakultas Ilmu Kesehatan Kepada Mahasiswa Baru

Mahasiswa tampak antusias mendengarkan penjelasan dari Kepala Tata Usaha FIK, Ibu Kamaliah, S.Hut., M. Si. di Aula PWM Kalteng dalam rangkaian acara P2KK dan PTOS, rabu (4/9).

Palangka Raya-Fakultas Ilmu Kesehatan UM Palangkaraya melaksanakan perkenalan kepada mahasiswa baru Prodi Analis Kesehatan dan Prodi Farmasi TA 2019/2020. Sebanyak kurang lebih 152 mahasiswa baru FIK mengikuti kegiatan P2KK dan PTOS yang salah satunya yaitu pengenalan terhadap lingkungan Fakultas masing-masing.

Kegiatan berlangsung ramai dan penuh semangat yang dipandu langsung oleh Kepala TU FIK. Banyak hal yang dijelaskan, seperti Struktur Organisasi FIK, fungsi dan tugas masing-masing bagian fakultas serta program studi. Selain itu, terdapat penjelasan sedikit tentang organisasi mahasiswa FIK dan kegiatan yang akan dilaksanakan.

Mahasiswa baru diharapkan dapat mengenal lebih awal tentang fakultas dan lingkungan di dalamnya sebelum dimulainya proses perkuliahan sehingga mahasiswa lebih akrab dan perkuliahan berlangsung dengan lancar.

Kemahasiswaan dan Humas FIK