UMP Terima 1000 Mahasiswa Baru

26 Agustus 2014, kategori Berita hits 28756

Palangkaraya – Setelah melalui tiga gelombang penerimaan mahasiswa baru, akhirnya sebanyak 1000 mahasiswa baru ditetapkan menjadi  civitas akademika  atau keluarga besar UMP tahun akademik 2014/2015.

Sebelumnya Rektor UMP Drs. Bulkani, M.Pd mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada seluruh mahasiswa baru UMP. Selanjutnya Rektor menjelaskan bahwa tingginya animo masyarakat merupakan bukti kepercayaan masyarakat untuk menguliahkan putra-putrinya di kampus UMP. Bulkani menambahkan ini merupakan tantangan bagi UMP dalam mempertahankan kepercayaan ini dengan memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa dan menjamin kualitas proses pembelajaran atau perkuliahan.

Ke-1000 mahasiswa ini akan kuliah di 11 program studi yang ada di UMP. Sebelas prodi ini yaitu teknik sipil, PGSD, Pend. Ekonomi, BK, Administrasi Negara, PAI, AHS, PGMI, Agroteknologi, Kehutanan, Analis Kesehatan dan Farmasi. Untuk tahun akademik ini UMP juga telah membuka program pascarsarjana yaitu S2 Magister Administrasi Publik.

Selanjutnya mahasiswa baru yang telah resmi menjadi mahasiswa UMP akan mengikuti kegiatan P2KK atau Program Pengenalan Kehidupan Kampus. Menurut ketua panitia P2KK UMP Dr. Iin Nurbudiyani, M.Pd kegiatan P2KK merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru. Kegiatan ini penting bagi mahasiswa baru karena kegiatan ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa baru untuk mengenal dan mengetahui seluk beluk proses perkuliahan dan kehidupan kampus UMP. Iin memastikan di UMP kegiatan P2KK bukan sebagai ajang perploncoan mahasiswa lama terhadap mahasiswa baru. “Paradigma kita sudah berubah, P2KK sebagai ajang orientasi atau pengenalan mahasiswa baru terhadap lingkungan baru mereka yaitu UMP dan segenap civitas akademikanya” ujar Iin di ruang kerjanya.

M syahbana rizki, NIM:14.71.015837,kelompok 10
29 Agustus 2014 - 22:01:12 WIB

penerapan Nilai-nilai Green Islamic Campus sangat bagus dalam menghemat energi seperti Mematikan lampu, kipas angin, AC, perangkat komputer dan peralatan elektronik lainnya apabila sudah tidak dipergunakan lagi,Melakukan penghematan air ,Menggunakan air sesuai kebutuhan. Menutup kran air jika sudah tidak digunakan. Segera melaporkan kepada pihak terkait jika terjadi kerusakan jaringan air upaya ini sangat bagus.

maulida cahyati
29 Agustus 2014 - 21:11:02 WIB

jaya UMP dan terus maju. nama : maulida cahyati nim : 1114015362 kelompok : 11 (kh. a azhar basyir)

Hidayana (14.23.015700) kel. KH. A. Azhar Basyir
29 Agustus 2014 - 21:58:32 WIB

Mengikuti kegiatan P2KK atau Program Pengenalan Kehidupan Kampus sangat menyenangkan bagi saya, bertemu dengan orang-orang baru dan lingkungn pendidikan yang baru. Mengenai instruksi tentang Green islamic campus bagi saya sangat bagus dan mendukung program tersebut karena berkaitan dengan pemeliharaan lingkungan dan penerapan nilai-nilai sesuai syariat islam. tanks..

puji asi asih
29 Agustus 2014 - 20:55:18 WIB

Smga kampus UM Palangkaraya semakin baik lagi, dan mahasiswa nx lbh banyak lg dari tahun' seblum nya termasuk Fapertahut.. Krna bersyukur bnget Fapertahut mahasiswa semakin meningkat meskipun blm sempurna.

norlela
29 Agustus 2014 - 20:57:27 WIB

sukses terus muhammadiyah palangka raya nama:norlela nim:1411015966 kelompok : 1 (kh.ahmmad dahlan)

aditya bagus,nim 13.72.015134,klompok kh.ahmad bad
29 Agustus 2014 - 20:42:16 WIB

suatu kebanggaan bisa dpat menerima mahasisiwa baru dgn jumlah 1000,sebagai mna universitas swasta terbesar di kalteng pantas lah menerima mahasiswa sebnyak itu

Nananng Kasim NIM:14.23.015923.Kelompok:10.
29 Agustus 2014 - 20:54:33 WIB

Menurut saya Green Islamik Campus merupakan gerakan yang fositif yang telah di kembangkan oleh Universitas Muhamadiyah Palangkaraya,karena memberi motivasi kepada Mahasiswanya untuk peduli dan ikut menjaga kelestarian alam dan lingkungan yg hijau.Dan saya ikut prihatin,karna banyak masyarakat yang masih belum tahu,apa-apa saja manfaat serta kegunaan lingkungan bagi kihidupan sehari-hari.jadi saya ingin greend islamic campus akan selalu di terapkan oleh Mahasiswa-mahasiswa Unipersitas Muhamadiyah Palangkaraya.

Liana Rahmawaty 13.72.015136
30 Agustus 2014 - 20:44:06 WIB

Ttg Green Islamic Campus, Fasilitas-fasilitas umum yang ada di Kampus Hijau Muhammadiyah Palangka Raya sudah cukup baik dan mengalami kemajuan yang signifikan bahkan boleh dibilang lengkap, mulai dari wi-fi, parkir, canteen centre, perpustakaan, laboratorium, dll. Tapi ada beberapa keluhan dari teman-teman yang layak untuk diperhatikan dan dipertimbangkan kedepannya. Sebagai mahasiswa yang baik, bukan hanya sekedar memberi komentar atau masukan ttg The Green Islamic Campus Muhammadiyah Palangkaraya hendaknya juga tau bagaimana mengembangkan dan mengoptimalkan potensi sumber daya manusia agar jiwa usaha dan semangat maju terus terbentuk dalam diri mahasiswa. :)

sulistiani ambriani sani
29 Agustus 2014 - 19:35:52 WIB

menurut saya intruksi rektor green islamic campus ini baik sekali trencana dan terealisasi dengan baik dalam penerapan nilai-nilai islam yang universal dan menjasi berwawasan lingkungan yang baik.

haidar fahmi 14.71.015470 kelompok 1
29 Agustus 2014 - 22:06:30 WIB

INSTRUKSI REKTOR UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALANGKARAYA Nomor : 974/PTM.63.R/INS/2014 Tentang Penerapan Nilai-nilai Green Islamic Campus Di Lingkungan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya Rektor Universitas Muhammadiyah Palangkaraya Bahwa dalam rangka menerapkan nilai-nilai Green Islamic Campus atau Kampus Islami yang berwawasan lingkungan di Kampus Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, maka dengan ini menginstruksikan : Kepada : 1. Para Wakil Rektor 2. Para Dekan, Wakil Dekan, dan Ketua/Sekretaris Program Studi 3. Para Pimpinan Lembaga/Biro/Bagian/UPT dan unit kerja 4. Para dosen dan mahasiswa 5. Para pedagang Di Lingkungan Kampus Universitas Muhammadiyah Palangkaraya

<< First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 11 | Next > | Last >>